Dentre todas as opções práticas existentes para o branqueamento do açúcar, a verdade é que 
não existe outro processo que apresente melhor relação custo-benefício do que a Sulfitação
Nesse sentido, a ENGENOVO desenvolveu um sistema simples e eficiente para sulfitar caldo de cana 
e xarope de açúcar que emprega sua exclusiva e consagrada tecnologia de ejetores de mistura 
líquido-gás, AIR-JET.

O sistema, modular e muito compacto, fabricado em aço inoxidável AISI-316L, pode ser projetado 
para operar com flexibilidade em qualquer faixa de vazão. O próprio ejetor AIR-JET faz a sucção do ar através do forno de queima de enxofre, garantindo a quantidade de ar ideal para a perfeita geração 
do gás sulfuroso (SO2). Isso se reflete na ausência de ácido sulfúrico, em mínima redução do pH 
do meio, e menor corrosão. Além disso, não são necessários dispositivos adicionais para a sucção 
e exaustão de ar e gases.

Mais importante, a conversão eficiente do enxofre em SO2 e a mistura ótima entre o gás e o caldo 
(ou xarope) proporcionada pelo ejetor AIR-JET conferem máximo rendimento ao processo 
(= economia de enxofre); isto é, máxima redução de cor por quilo de enxofre consumido.

Uma vez que à saída dos ejetores o processo já está concluído (todo o gás SO2 foi absorvido), 
não existe risco ambiental pela emissão de gases tóxicos para a atmosfera.

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