Na produção de açúcar branco direto, a obtenção de um produto de alta qualidade passa obrigatoriamente por uma etapa de tratamento do xarope, já que durante a evaporação ocorre 
a formação de novas impurezas e a precipitação de muitas das que estavam dissolvidas no caldo clarificado. Também no processo de refinação do açúcar, o tratamento da calda é etapa obrigatória para a remoção de impurezas e para a redução da cor do produto final.

Dentre os processos utilizados para tratar o xarope e a calda de açúcar, a clarificação por flotação 
é, sem dúvidas, a mais simples e de melhor relação custo-benefício. Com esse foco, há 20 anos 
a ENGENOVO aperfeiçoou os processos de Flotação de Xarope e de Flotação de Calda de Açúcar que hoje se encontram em operação em algumas das maiores e melhores usinas e refinarias no Brasil e no exterior. Com uma avançada concepção de projeto, o processo utiliza o exclusivo Sistema 
de Aeração Air-Jet para garantir o perfeito controle da etapa de aeração, tanto em termos 
da quantidade de ar quanto do tamanho das bolhas. Mais do que isso, o sistema AIR-JET ajusta automaticamente a aeração a variações na vazão de xarope (ou calda), e elimina completamente 
a necessidade de compressor de ar.

O processo opera com baixo tempo de retenção e reduzido consumo de produtos químicos 
e utilidades, assegurando alta eficiência de retirada de impurezas e máxima qualidade 
do produto final. 
O moderno conceito do projeto permite adaptar flotadores existentes para a sua tecnologia 
com baixo custo, e muitas vezes também como o aumento da capacidade do sistema.

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